UnipolSai Briantea84 Cantù – Self Group Millennium Basket  72-40

Cegil, Geninazzi 3, Schiera, Tomaselli 2, Santorelli 8, Bassoli, Carossino 31, De Maggi 24, Buksa 4. All. Jaglowski.
SELF GROUP MILLENNIUM BASKET: Bargo 10, Foffano, Casagrande 4, Scantamburlo 2, Raourahi 2, Scandolaro 2, Boughania 10, Gamri 4, Leita, Moukhariq 6. All. Castellucci.
ARBITRI: Penzo e Saule.
PARZIALI: 11-10, 29-14, 44-32.

Serata amara a Cantù per il Self Group Millennium Basket, che nello scontro al vertice con i campioni d’Italia della UnipolSai Briantea84 incassa la prima sconfitta della sua stagione. Crollano nel finale i padovani, dopo un buon avvio, un secondo quarto negativo e un parziale recupero nel terzo.

Il primo vantaggio dell’incontro è firmato Boughania, al quale subito replica Carossino. Nelle battute iniziali sono le difese a prevalere sugli attacchi, e complice anche un po’ di inevitabile tensione per l’importanza dell’impegno, il punteggio rimane basso. Al 7′ sono 6 punti in fila di Bargo a valere il 4-8, e poco dopo Scantamburlo fa +5 per il PMB. Eppure il finale di frazione è tutto per i padroni di casa, che poco prima della sirena operano anche il sorpasso con l’11-10 firmato Carossino.

È un break che arriverà anche a 14-0 nella prima metà della seconda frazione (19-10 al 15′), prima del canestro di Gamri che finalmente interrompe una siccità durata fin troppo. Ma resta un quarto da incubo per Padova, che realizzerà appena 4 punti in 10′. Con un parziale di 18-4 griffato dai 10 punti di Carossino, la Briantea84 scappa così fino al +15 dell’intervallo lungo: 29-14.

Il Self Group prova a scuotersi al rientro dagli spogliatoi, raddrizzando un po’ le percentuali e riavvicinandosi: sono due triple di Moukhariq a far tornare lo scarto sotto la doppia cifra, sul 35-26 del 26′. I campioni d’Italia sono bravi comunque a rispondere e a mantenere il margine, anche se ad aggiudicarsi la frazione è comunque il Millennium, con un parziale di 15-18.

Nell’ultimo quarto però Padova non c’è più, né in attacco né in difesa. Arriva così un nuovo allungo di Cantù, che aumenta il proprio vantaggio e con un parziale di 28-8 mette al sicuro non solo la vittoria, ma con tutta probabilità anche il saldo del doppio confronto in vista della gara di ritorno.

Finisce con un pesante 72-40, e per il Self Group ora è in arrivo l’ultima gara del girone di andata contro Giovani e Tenaci Roma, fanalino di coda del girone: palla a due sabato 19 novembre alle 15.00 a Piombino Dese.

Sul canale Youtube Padova Millennium Basket Onlus è possibile guardare gli highlights del match (https://youtu.be/WqKCIJ5uzEI), mentre sulla pagina Facebook Briantea84 sono disponibili le interviste (www.facebook.com/Briantea84/videos/436642728659541), con coach Fabio Castellucci e Amine Moukhariq a parlare per il Self Group Millennium Basket.