Per la prima squadra dello Studio3A Millennium Basket, che ha chiuso con un ottimo quarto posto il campionato di serie A di pallacanestro in carrozzina, le fatiche stagionali sono finite, ma per la sua Under, le “Iene”, restano ancora da giocare due attese partite del campionato nazionale giovanile.

I ragazzi allenati da Jacopo Da Villacampioni d’Italia di categoria in carica, purtroppo, non potranno difendere lo scudetto vinto nel 2019, l’ultimo assegnato essendo stata annullata per Covid l’edizione 2020. La formula di quest’annata particolare, causa pandemia, non prevede, come negli ultimi anni, le final fuor tra le prime due classificate dei due gironi, ma solo la finale tra le due vincenti, e quindi per arrivare all’ultimo atto il gruppo si sarebbe dovuto vincerlo.

Un’impresa ormai impossibile perché la fortissima Menarini Firenze, prima e sin qui imbattuta nel girone A, con la scontata vittoria a tavolino contro i pari età di Porto Torres, che non scenderà sul parquet neanche domenica, salirà a 10 punti diventando irraggiungibile per i padovani, a quota 4 (ufficializzato il 20-0 per entrambe le partite contro i sardi), anche vincendo lo scontro diretto in programma in terra toscana il 9 maggio, nell’ultima giornata della fase a gironi.

Gamri e compagni, tuttavia, vogliono chiudere in bellezza il torneo a cominciare dalla sfida in programma domenica 25 aprile, con inizio alle 14.30, al palazzetto dello sport di Meda (Monza) contro gli eterni rivali della Briantea84 Cantù, che nel 2019 la Giovanile dello Studio3A ha battuto sia nelle final four Scudetto sia nella finale di Supercoppa, ma a cui ha ceduto per 45-36 nella gara d’andata del campionato 2020-21 disputata il 28 marzo al palasport amico di Piombino Dese: una sconfitta che i veneti vogliono provare a vendicare.